Wechsel in der Geschäftsführung der Krankenhäuser des Landkreises Freudenstadt

Foto: Monique Bliesener
Monique Bliesener übernimmt am 15. Juli 2022 die Geschäftsführung der Krankenhäuser Landkreis Freudenstadt gGmbH.

Nachdem Matthias Meier, seit zweieinhalb Jahren Geschäftsführer der KLF gGmbH und ihrer Tochtergesellschaften, die dringende Bitte geäußert hat, kurzfristig von seinen Pflichten in der KLF entbunden zu werden, hat der Aufsichtsrat der KLF gGmbH in seiner gestrigen Sitzung einstimmig die bisherige kaufmännische Geschäftsführerin Monique Bliesener zu seiner Nachfolgerin berufen. Der Wechsel in der Geschäftsführung soll bereits zum 15. Juli 2022 erfolgen.

Hintergrund für den Entlassungswunsch des bisherigen Geschäftsführers ist die Tatsache, dass er in unmittelbarer Nähe seines Wohnorts Regensburg eine neue Aufgabe in der Geschäftsführung eines Krankenhauses übernehmen kann und für ihn damit die bislang sehr weiten Wege zwischen Wohnung und Arbeitsstätte entfallen.

„Der gesamte Aufsichtsrat bedauert den Weggang von Herrn Meier sehr und wir sind ihm zu großem Dank für sein Engagement für unser Unternehmen in dieser schwierigen Zeit, geprägt durch die Coronapandemie und den Krankenhausneubau, verpflichtet.“ bedauert Landrat Dr. Klaus Michael Rückert den Weggang von Meier. „Wir sind zugleich dankbar darüber, dass Frau Monique Bliesener, unsere bisherige kaufmännische Direktorin sehr großes Interesse bekundet hat, Herrn Meier in die Geschäftsführung nachzufolgen. Frau Bliesener ist seit zweieinhalb Jahren für unser Haus tätig und sie hat sich in dieser Zeit insbesondere um den Teilneubau sowie um zahlreiche Projekte zur Optimierung der Arbeitsabläufe und Wirtschaftlichkeit unserer Klinik gekümmert. Sie ist hochkompetent und äußerst motiviert. Frau Bliesener wird sich weiter persönlich um den Teilneubau kümmern und damit gewährleisten, dass dieses größte Bauvorhaben in der Geschichte des Landkreises Freudenstadt, das auf einem sehr guten Weg ist, auch zu einem sehr guten Abschluss gebracht werden kann. Der Aufsichtsrat und ich persönlich freuen uns sehr, auf die noch intensivere Zusammenarbeit mit Frau Bliesener und wünschen ihr viel Erfolg, ein gutes Durchhaltevermögen, eine stets glückliche Hand, aber auch viel Freude in ihrer neuen Funktion.“ so der Landrat weiter.

Zur Person:

Monique Bliesener (Jahrgang 1979) hat nach ihrer Ausbildung zur Physiotherapeutin ein Studium der Betriebswirtschaft absolviert und dieses im Mai 2011 mit dem Master in International Hospital and Healthcare Management an der Frankfurt School of Finance & Management abgeschlossen. Parallel zum Studium war sie im Controlling zunächst eines Wirtschaftsunternehmens und nach Abschluss des Studiums als Controllerin an der Medizinischen Hochschule Hannover tätig. Es folgten Stationen im Projektmanagement der Hochschule und als Referentin der Geschäftsführung der Städtischen Kliniken Köln, bis ihr im Juli 2014 die Kaufmännische Leitung des Ernst von Bergmann Klinikums in Potsdam und anschließend des St. Marien- und St. Elisabethenkrankenhauses in Frankfurt übertragen wurden. Seite Januar 2020 ist Monique Bliesener als Kaufmännische Direktorin der Krankenhäuser Landkreis Freudenstadt gGmbH tätig.