Fortbildung für pädagogische Fachkräfte in Krippe und Kita
Das Landwirtschaftsamt des Landkreises Freudenstadt lädt alle Erzieherinnen und Erzieher sowie hauswirtschaftliche Fachkräfte aus Krippe und Kita zu einer Fortbildung ein. Die Veranstaltung „Nachhaltige Kita – aktiv für mehr Nachhaltigkeit beim Essen und Trinken und gegen Lebensmittelverschwendung“ findet statt am Donnerstag, 18. April 2024 um 16 Uhr im Raum 40 (Raum Tomaszowski, ehemaliges Bistro) des Landratsamtes Freudenstadt, Herrenfelder Straße 14, 72250 Freudenstadt. Sie endet gegen 19 Uhr und wird von den Referentinnen für Bewusste Kinderernährung Kerstin Schweizer und Bettina Schmitz durchgeführt.
Das Thema Nachhaltigkeit rückt auch in Krippen und Kitas immer mehr in den Fokus der täglichen Arbeit. In der Fortbildung wird gezeigt, wie Nachhaltigkeit beim Essen und Trinken sowie die Vermeidung von Lebensmitteln ohne großen Mehraufwand miteinander verbunden können und sich im Alltag integrieren lassen. Ziel ist, dass die Kinder später sagen: Essen und Trinken und Nachhaltigkeit – das haben wir schon in der Kita gelernt. Denn was Kinder in jungen Jahren erlernen, wird im späteren Leben beibehalten – einfach, weil es zu einer Gewohnheit geworden ist.
Die Fortbildung eignet sich für alle Einrichtungen, die Wert auf ausgewogene Ernährung, nachhaltiges und gesundheitsförderliches Handeln legen. Möglich ist die erforderliche Anmeldung mit Angabe der E-Mail-Adresse auf der Homepage des Landratsamtes Freudenstadt unter „Veranstaltungen“ (www.kreis-fds.de), oder direkt beim Landwirtschaftsamt unter der Telefonnummer 07451 907-5401. Anmeldeschluss für diese Veranstaltung ist Montag, 15. April 2024.